Карточки
«Жёсткие навыки»
1.
Какие навыки считаются жёсткими?
Когнитивные, или жёсткие навыки (англ. hard skills) — те прикладные навыки, которые могут быть продемонстрированы, точно измерены и оценены, например, навык слепой печати, письмо, умение пользоваться компьютерными программами, владение английским языком и т. д.

С точки зрения психологии, когнитивные навыки соотносятся с такими когнитивными функциями, как внимание, память, речь, мыслительное воображение и другие.

Согласно ОЭСР, конитивные навыки можно разделить на две составляющие:

  • интеллектуальную способность приобретать знания, идеи и опыт (извлечение и интерпретация информации);
  • осуществление интерпретации, анализа и экстраполяции приобретённых знаний (размышлять, делать выводы, осмыслять).

В повседневной жизни увидеть hard skills мы можем в резюме соискателя: это то, какими профессиональными умениями обладает человек, претендующий на вакансию. Иными словами, hard skills демонстрируют степень квалификации.
2.
Какова их роль в современном мире?
Сегодня роль влияния когнитивных навыков на профессиональное развитие рассматривается с двух позиций. Согласно первой, специалисты с развитыми жёсткими навыками больше ценятся на рынке и, соответственно, необходимо стимулировать освоение hard skills, уделяя большое внимание профессиональным умениям в рамках образования.

С другой стороны, многие исследователи уверены, что для личности гораздо важнее высокая степень социализации. Так, разные слои общества усваивают разные поведенческие характеристики, и потому дети из рабочего класса больше ориентированы на соблюдение правил и дисциплину, детей же среднего класса поощряют к творческому мышлению, поэтому они более креативны, имеют высокую мотивацию к получению высшего образования и овладению специальности.
3.
Устарели ли они?
Традиционно уровень когнитивных навыков рассматривался как основной показатель профессионального успеха. В рамках индустриальной экономики разделение труда требовало от работника выполнять определённый набор действий, которые приводили бы к предсказуемому результату и которые могли бы быть измерены. Однако изменения социально-экономических и технологических условий привели к тому, что в наши дни в профессиональной сфере нередко на первый план выходят именно некогнитивные навыки — например, умение работать в команде.

Поэтому сегодня многие специалисты признают необходимость развивать мягкие навыки:

«Что касается жёстких навыков, то можно практически любого научить делать всё что угодно. Это важно, но это не самое важное. Ведь бывает так, что человек действительно хороший, всё умеет, но при этом его никогда нет на месте. А бывает, что сотрудник звёзд с неба не хватает, но готов на любую работу и всегда на виду. И такой человек лучше, чем умник, который всё время где-то пропадает» [Moss, Tilly, 2001].

Согласно совместному исследованию Стенфордского исследовательского института и фонда Карнеги Мелона, профессиональная успешность определяется жёсткими навыками всего на 25%, тогда как мягкими навыками — на 75% [Klaus, 2007]. Однако нельзя сказать, что hard skills устарели: скорее, в современном мире одних жёстких навыков для профессионального развития недостаточно. Вместе с тем, существуют специальности, которые невозможны без конкретных умений, требующихся для решения профессиональных задач, — программист, физик-ядерщик, инженер и т. д.
4.
Как их развивать?
Наиболее значимым временем для освоения когнитивных навыков считается младший и школьный возраст. Часть этих навыков мы начинаем приобретать будучи дошкольниками (письмо, математика, чтение, язык), затем закрепляем их на уроках в средней школе и повышаем их уровень посредством самообразования, читая соответствующие учебные пособия. Часть — уже во взрослом возрасте, во время получения образования по специальности, обучения на магистерских программах и посещения дополнительных курсов. Причём, как утверждают исследователи, освоение жёстких навыков, связанных со специальностью, у взрослых пройдёт быстрее и качественнее, если оно будет происходить непосредственно на рабочем месте: так сотрудник сразу закрепит полученные знания на практике, работая на том оборудовании, которое будут сопровождать его в течение карьерного пути в этой компании.

Поступательное обучение жёстким навыкам можно рассмотреть на близком практически каждому примере изучения иностранного языка: мы проходим путь от Elementary, начального уровня, до Proficiency, совершенного владения. А по окончании курса можем рассчитывать на сертификат, свидетельствующий об уровне словарного запаса и понимания грамматики: неслучайно мы говорим о том, что hard skills подлежат измерению и оценке.

Или другой пример, связанный уже с профессиональной сферой: чтобы овладеть навыком бухгалтерского учёта, мы сначала должны записаться на базовый курс по специальности, затем — на продвинутый, позже получить опыт работы, оттачивая профессиональные умения, а в дальнейшем, при желании, повышать свою квалификацию на семинарах и тренингах.

Таким образом, освоение hard skills можно выразить схематически: мы узнаём, как выполнять конкретную операцию — собственно, выполняем её — доводим до автоматизма — применяем полученное знание на практике. Несмотря на то, что обретение жёстких навыков происходит посредством повторения стандартных действий и заучивания, вместе с тем мы получаем приятный бонус: hard skills не утрачиваются, поскольку, как правило, их невозможно забыть — едва ли секретарь, ежедневно имеющий дело с отчётами, когда-нибудь разучится печатать, а бухгалтер, работающий в Excel, однажды забудет, как вносить данные в таблицу.
Читайте о навыках: